Наглядный пример электропроекта квартиры

1.Пример электропроекта квартиры

Данные (исходники от заказчика) для составления квартирного электропроекта

 

1)      Четкий план расположения выключателй, осветительных приборов;

2)      План, по которому можно установить четкое расположение розеток, электрооборудования, которое относится к силовому (микроволновая печь, стиральная машина, бойлер и т.д.);

3)      Акт соответствия принадлежности балансов (получить в ТСЖ);

4)      Контакты: данные паспорта заказчика, e-mail, телефон.

Примечание: данные необходимо присылать в электронном виде (документы должны быть отсканированы); при необходимости заказчику высылается техническое задание; при желании заказчика, специалист может выехать на объект, для того, чтобы составить техническое задание в присутствии заказчика (выезд оплачивается заказчиком).

 

Схема сотрудничества, которую предлагает компания «СтандартСервис»

1.       Исходные данные по составлению проекта квартиры (по теме электроснабжения). Любые данные будут проверены, при выявлении ошибок, они будут исправлены, согласовываясь с заказчиком. Как только достигнуто согласие (устно), специалисты компании приступают к разработке проекта.

2.       Как только проект подготовлен, он согласуется с заказчиком. Электропроект высылается заказчику по e-mail, который был указан в контактах заявки.
После того, как заказчик получает проект, он должен проинформировать разработчика проекта, что последний получен для решающей проверки.
Как только достигается согласие (по e-mail в ответ на письмо с проектом), данный проект распечатывается на бумажный носитель, передается заказчику, после чего заказчик производит оплату.

3.       Дубликат проекта, после оплаты, компания передает в «Энергонадзор», для того, чтобы было произведено согласование.
«Энергонадзор», в свою очередь, должен выписать квитанцию на имя собственника квартиры, которая оплачивается компанией «СтандартСервис». Отсканироавнный вариант квитанции, с отметкой об оплате, направляется заказчику на e-mail.

4.       После того, как «Электронадзор» рассмотрит и одобрит проект, он передается собственнику квартиры. В это же время, собственник должен произвести оплату в компанию «СтандартСервис» за оплаченную компанией квитанцию, а также, за согласование с «Электронадзором».

Электропроект квартиры

1.       Необходимо обдумать расположение мест, где будут находиться электроприемники. Лучше всего, получить план БТИ и обозначить на нем места расположения выключателей, розеток, осветительных приборов. Эти схемы не стоит выбрасывать, так как они пригодятся, когда будет заказываться электропроект. Если был заказан проект квартиры по дизайну, то стоит на данном проекте нанести расположение розеток, выключателей и осветительных приборов.
Если заказчик желает немного сэкономить, то такую процедуру можно сделать самому.

2.       Местная управляющая компания, обычно – это ТСЖ, должна выдать акт, который свидетельствует о том, что существует разграничение принадлежности по балансу. В этом акте должна содержаться информация о том, сколько мощности выделено на квартиру, схема, по которой квартира подключена и т.д. С получением данного акта не должно возникнуть никаких проблем.

3.       Именно, эти документы понадобятся проектировщику.

4.       Проект разрабатывается в течение рабочей недели. В зависимости от сложности от 1 до 5 дней. Проект, который предоставляется заказчику, должен содержать:
а) пример самого электропроекта квартиры;
б) лист по общим данным;
в) схема проекта (однолинейная);
г) план сети розеток;
д) план, по соответствию сети освещения;
е) оборудование, точнее, его спецификация.

 

Любые проекты, которые готовятся компанией «СтандартСервис» - точны, как самые безупречные часы!

 


Наша компания предоставляет услуги передвижной электролаборатории по всей России. Звоните (495) 589-58-81 !