Проект освещения

Создание комфортных условий места обитания или деятельности человека обеспечивается системой освещения.

Классификация системы освещения в зависимости:
Проектирование освещения Проектирование системы освещения осуществляется на стадии разработки проекта здания. Проект освещения объекта содержит пояснительную записку с расчетами, схемы расположения линий электрических сетей и размещения осветительных приборов с указанием технических характеристик и количества, перечень необходимого оборудования. Схема составляется на основе нормативных показателей освещенности, которые приводятся в СНиП.
Проект электроснабжения (освещения) квартиры (коттеджа, магазина и т.п.) должен отвечать условиям оптимальной освещенности конкретного здания и каждого помещения в нем. Грамотно запроектированное освещение в жилых зданиях должно органично сочетаться с дизайнерским решением, дополняя и подчеркивая его. Наилучшим вариантом, способным разрешить вопросы, касающиеся проекта, является обращение к специалистам, которые постоянно занимаются разработкой проектов.

Специалисты нашей компании разработают проект, который будет отвечать полностью запросам клиента. В работе они используют современные светотехнические достижения и технологии, которые широко используются для устройства освещения помещений с различными функциями.

Компания "СтандартСервис" для достижения высокого уровня обслуживания стимулирует сотрудников к повышению квалификации, организовывая тренинги по маркетингу и обучающие тематические семинары. При разработке проекта освещения необходимое количество приборов рассчитывается с учетом площади помещения, его ориентации по сторонам света, площади проемов, коэффициента естественной освещенности. Монтажные работы по устройству освещения производятся после согласования готовых дизайнерских решений с заказчиком.

Дизайнерские решения представляются в двух вариантах:

  1. применение верхнего рассеянного света, позволяющего создать равномерное освещение всего помещения;
  2. создание дополнительного освещения в рабочих местах с использованием нижнего света, например, в рабочем кабинете, мастерской, кухне.

К наружному освещению предъявляются требования в зависимости от назначения и участка освещения. Но в любом случае оно должно противостоять воздействию атмосферных осадков, перепадам температуры наружного воздуха для обеспечения нормальной работы системы освещения.

Дизайнеры компании предлагают проекты декоративного освещения для фасадов зданий, так как оно создает привлекательный и оригинальный визуальный эффект.

В зависимости от выбранного проекта освещения, подбирают осветительные приборы, к которым относятся рефлекторные лампы, лампы опорного типа, крепящиеся к стене здания и освещающие его небольшую часть.